AgelessNutritionView Cart
Функциональное питание
Нарушения углеводного обмена

Адреса книжных магазинов

  Избыток углеводов в питании неизбежно приводит к серьезным нарушениям углеводного обмена – от ожирения до сахарного диабета, от слепоты до ампутации конечностей. Самое печальное, что и ожирение, и диабет, и их последствия обратимы и тем полнее, чем раньше вы прекратите «лечить» их углеводами. Дети и подростки особенно уязвимы, так как у них нет выбора – они едят то, что им дают родители.
  Эта книга – a must read (обязательное чтение) для каждого думающего и ответственного человека, особенно, если учесть, что ее рабочее название было «Сахарный диабет – болезнь дураков»... Если кто-то из ваших коллег, друзей или близких страдает от полноты или сахарного диабета, подарите им эту книгу! Она спасет их здоровье и продлит им жизнь!
 

Читать: Содержание и вступление
(Adobe Acrobat)

Softcover: 330 pages
Publisher: Ageless Press (2007)
2nd expanded edition
ISBN 0-9706796-2-9
 

Quantity

Discount

Price

Subtotal


Углевод, углевод — от него весь огород… *

Что общего между гиперактивным ребёнком, подростком с дефицитом внимания, девушкой с депрессией, женщиной с хронической усталостью, мужчиной с сахарным диабетом и полными детьми и взрослыми? — У каждого из них нарушен углеводный обмен! Пищевые продукты состоят из четырех основных компонентов — воды, белков, жиров и углеводов. Белки после еды разлагаются на аминокислоты, жиры — на жировые кислоты, углеводы — на три исходные молекулы: глюкозу, фруктозу и галактозу, которые, собственно, и попадают в вашу кровь. Вот почему, с точки зрения организма, углеводы в вашей тарелке, будь то в сахаре, картофеле, хлебе, яблоках, соках, тортах, вареньях или гречневой каше — неизбежно становятся "сахаром" в вашей крови. Хуже того, чем менее сладок на вкус углевод (как, к примеру, крахмал), тем больше в нём глюкозы, и… тем он коварнее. Глюкоза — топливо центральной нервной системы. Гиперактивность, перевозбуждение, агрессивность, бессонница — симптомы избытка глюкозы в крови. Хроническая усталость, депрессия, обморочные состояния, плохая память и концентрация — симптомы её дефицита. Много глюкозы в крови — плохо, мало — еще хуже… Все эти отклонения от нормы называются нарушениями углеводного обмена. Ну а дальше — что посеешь, то пожнёшь...

  • Детское питание. Будущее ребёнка закладывается в тарелке, его здоровье  — зеркало здоровья родителей. Избыток углеводов в еде ведет к низкому уровню глюкозы в крови, и начинается…

  • Гипогликемия. Парадокс ранней стадии нарушений углеводного обмена: чем больше в питании углеводов, тем выше уровень инсулина, тем ниже уровень глюкозы в крови. Хронический избыток глюкозы в еде превращается в жир на теле, пока не становятся явными...

  • Полнота и ожирение. Подкожный жир — хранилище избыточной глюкозы. Полнота — один из первых и наиболее очевидных симптомов нарушений углеводного обмена. Когда организм больше не может справляться с избытком углеводов, диагностируется…

  • Сахарный диабет — финальный этап нарушенного обмена и фундамент пирамиды "побочных явлений" — от артрита до остеопороза, от гипертонии до атеросклероза, от инфаркта до инсульта, от слепоты до импотенции...

К счастью, нарушения углеводного обмена, даже диабет, можно предупредить и обратить вспять! Чем раньше — тем быстрее и надежнее. Но как? Полагаясь на мудрый принцип: "Дай голодному рыбу — он вскоре вернется за подачкой; научи голодного рыбачить — он всегда будет сыт!" — ищите ответы под этой обложкой…

* Информация с задней обложки

Testimonials:

Dear Konstantin

I have read your book 1.5 years ago. Since then things got much better. Lost almost 60 pounds and feel 100% better. My intake of carbohydrates is 20 to 50 Grm per day.

Alex K. (via e-mail)


Dear Konstantin,

You made so much difference in my life! I went through hell for over 2.5 years, but was among these patients whom doctors, after reviewing their labs analysis/colonoscopy were saying that I'm absolutely healthy (which is good from one side). But I was truly suffering from urgency/diarrhea/constant abdominal pressure and had prescription of Imodium (!) for the whole life to treat this disease. I didn't read the whole book yet, but for about 2.5 months I feel MUCH better without Imodium and following your approach to minimizing almost completely carbohydrates (that was the cause!- this direction came from you and I see it's WORKING!

Anna P. (via e-mail)

Rambler's Top100